Alexa

私酒查緝績效奪冠 高縣銷毀私菸酒

私酒查緝績效奪冠 高縣銷毀私菸酒

(中央社記者陳守國高雄縣30日電)高雄縣12月私酒查緝績效勇奪全國第一,高雄縣政府今天舉辦私劣菸酒銷毀及成果發表會,並銷毀60多萬包私菸,高雄縣長楊秋興呼籲民眾杜絕不良菸酒品。

高縣私劣菸酒銷毀及成果發表會在縣府舉行,以幽默行動劇提醒民眾不要購買來路不明、標示不清的菸酒品。楊秋興、財政部國庫署副署長陳雪香等人,一起宣示杜絕不良菸酒的決心。

高縣自民國91年起積極查緝私劣菸酒,迄今查獲私劣菸品656萬多包、私劣酒品66萬多公升,合計市價超過新台幣4億元,民國96、97年連續2年獲得全國第2名,今年12月私酒查緝績效奪得全國第一,總計查獲39萬多包私菸及16萬多公升私酒。

楊秋興表示,縣府過去配合中央全力查緝私劣菸酒,成績亮眼,感謝相關單位通力合作,也請民眾提高警覺,希望全民一起防堵,檢舉獎金最高可達480萬元,歡迎踴躍舉發。

台灣菸酒公司高雄營業處政風室人員莊世杰指出,紅標米酒最常被仿冒,許多假酒都是拿真酒回收空瓶填充,可依據瓶蓋判斷真假,真酒瓶蓋新,且顏色較鮮豔,且自21日打上生產批號、日期,選購時應注意瓶身認證標誌、瓶蓋,或到有公賣局TTL認證的店家購買。

查緝狼犬也表演尋獲爆裂物、私劣菸品。縣府並出動重機具輾壓60萬多包私劣菸品後,與14萬多瓶私劣酒送到焚化爐銷毀。981230


更新時間 : 2020-12-04 07:15 GMT+08:00