Alexa

嘉義慈醫走入社區 帶阿公阿嬤跳健康操

嘉義慈醫走入社區 帶阿公阿嬤跳健康操

(中央社記者陳朝福嘉義縣30日電)長輩大都有在家閒坐不運動的習慣,嘉義大林慈濟醫院編寫曲調活潑歌曲,今天由志工帶領阿公、阿嬤們跳健康操,讓長輩愈活愈健康。

「跟我來顧健康,我教你小撇步,跟我來做運動,咱就會身體勇」,一群阿公、阿嬤隨著健康操歌曲擺動,大家都感到身子逐漸暖和起來。

大林慈濟醫院社區醫療部高級專員陳鈞博表示,雲嘉地區老年人口比例偏高,且經常看到老人家閒坐家中不運動,因此,除了固定幫老人家量血壓、血糖外,還由大林慈濟醫院營養科實習生編寫歌曲,加入健康飲食觀念的歌詞,讓老人家在跳健康操時,也能輕輕鬆鬆熟記健康知識。

志工們也將健康操帶往社區,已在7個社區發展出老人健康促進團體,利用健康操和容易上口的「調味降低、油麥吃多」等歌詞,向長輩灌輸健康觀念。

80歲的薛阿嬤賣力跟著大家舞動著,她說,這把年紀了,做這個運動很好。平時沒什麼事做,腳有點退化,活動一下,走起路來更順暢。981230