Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中縣市合併 胡志強:合作緊密無缺點

中縣市合併 胡志強:合作緊密無缺點

(中央社記者郝雪卿台中縣30日電)台中縣市業務聯繫會報今天在台中縣政府召開,台中市長胡志強表示,台中縣市的合作在每個方面幾乎都可以緊密縫合、無缺點,在全國縣市合併中,台中縣市是最優質的典範。

胡志強與台中縣長黃仲生率相關團隊出席,雙方就91年至98年上半年業務聯繫會報提案辦理情形,以及這次會報提案進行討論。胡志強在會中強調,台中縣市的合作,在每個方面幾乎都可以緊密縫合、無缺點,在全國縣市合併中,台中縣市是最優質的典範。

會中針對自行車道建置、道路開闢等交通建設達成協議,其中縣府爭取台中市殯葬設施對台中縣民收費應一律平等一案,胡志強表示會深入了解,並爭取台中市議會支持。

縣市聯繫會報舉辦8年來,台中縣市提案逾百件,其中9成7提案已達成,黃仲生認為,這是縣市攜手合作共創雙贏結果,對於縣市合併升格,縣市政府也都做好準備,有信心打造新台中市為國際新都。

對於台中市政府核准私人在縣市交界處台安段設立納骨塔公墓等殯葬設施案,縣府認為,這項設施的進出都須經過台中縣的遊園路,對當地影響很大,而且該區域已有多處公墓設施,能夠滿足殯葬相關需求,提案建請台中市暫緩核准施工,等縣市合併後再檢討。

此外,部分台中縣民過世後很多在台中市辦理火化安葬,但目前台中市殯葬設施收費對於非台中市民有關的費用收入,都較台中市民收費來得高,縣府認為,台中縣市合併在即,提案建請台中市對於台中縣民使用台中市殯葬設施收費能一視同仁。981230


更新時間 : 2021-05-16 08:33 GMT+08:00