Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貓纜保全鬆散新聞 NCC:非造假但不完整

貓纜保全鬆散新聞  NCC:非造假但不完整

(中央社記者黃慧敏台北30日電)民視新聞10月間報導貓纜車站保全管理鬆散新聞,引發台北市政府反指新聞作假。國家通訊傳播委員會 (NCC)今天認為,這並非假新聞,而是未完整呈現新聞全貌,要求民視改善。

NCC今天召開委員會議,發言人、副主委陳正倉會後指出,民視在10月11日播出台北市議員洪健益突襲貓纜車站,指貓纜站保全鬆散,當時民視與市府的爭議是,市府認定這則新聞是假新聞;但委員會議認為不是假新聞,而是民視內部控管不夠嚴謹,由記者配合議員採訪,由於未完整呈現新聞,以致誤導閱聽大眾,並引發與市府爭議。

陳正倉說,委員會議要求民視以後再遇有類似情況應完整呈現新聞,以免誤導閱聽大眾。

陳正倉表示,新聞最重要的是要呈現正確資訊,讓民眾了解事實真相,而民視這則新聞並未呈現洪健益踹開大門的畫面,讓觀眾誤以為門本來就是開的;由於只呈現一個片段,以致造成民視與市政府各說各話的情形。

對於北市府認為這則新聞是自導自演的假新聞,陳正倉表示,所謂假新聞指的是捏造、無中生有、張冠李戴;但民視這則新聞只是未完整呈現全貌,而誤導觀眾。至於貓纜是否保安鬆散,陳正倉表示,NCC無權認定。981230


更新時間 : 2021-10-25 02:35 GMT+08:00