Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市抽查醃漬菜 逾3成不合格

高市抽查醃漬菜  逾3成不合格

(中央社記者曾依璇高雄30日電)高雄市政府衛生局抽查市場、批發商、賣場及便當店的醃漬農產加工品,包括酸菜、筍干、菜脯等,發現逾3 成添加防腐劑或漂白劑超量。衛生局今天建議民眾烹煮前先洗滌或浸水。

衛生局表示,11月所抽查的醃漬農產加工品中,46件中有15件不合格,合格率67.4%。不合格項目中,二氧化硫(漂白劑)超量有11件,其餘為苯甲酸(防腐劑)超量,已令業者下架不合格產品,並請源頭供應商所在地衛生單位處理。

衛生局表示,一般人吃下含亞硫酸鹽(即二氧化硫)產品後,可隨尿液排出體外,但若食用過量,會造成腹瀉、嘔吐,或誘發氣喘病患者不適。若長期偏好含苯甲酸產品,食用過量會引起流口水、腹瀉、肚痛及心跳加快等症狀。

衛生局建議,烹煮這些產品時,可先洗滌或以清水浸泡,烹煮時不加蓋子,讓添加物揮發。981230


更新時間 : 2021-07-29 02:22 GMT+08:00