Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦迎曙光 全台觀日聽濤泡溫泉

元旦迎曙光  全台觀日聽濤泡溫泉

(中央社台北30日綜合報導)2010年迎曙光,全台從南瘋到北,無論是南台灣墾丁、中台灣阿里山區、北台灣金山地區,乃至台灣的後山花蓮,風景區飯店均滿檔,民眾可利用元旦假期觀日、聽濤、泡溫泉,樂活全台。

歲末年終,台東包括海濱公園、東管處和關山鎮的跨年,太麻里海邊和三仙台海邊跨年迎曙光活動,驚喜連連。如不喜歡熱鬧的迎曙光活動還可以選擇安靜的方式,可以前往南橫公路大關山隧道。

跨年後迎接2010年第一道曙光,行之多年的太麻里迎曙光活動,今年因太麻里鄉公所經費有限,由交通部和縣政府接手,中斷4個多月的南迴線火車,元旦凌晨由台鐵規劃「郵輪式」列車從台南開往台東太麻里迎曙光,北部則由樹林載著旅客開往太麻里。

墾丁各大飯店跨年夜也都舉辦慶祝活動,墾丁凱撒及福華飯店31日晚間9時30分後,安排電音三太子與遊客一起瘋跨年,墾丁夏都飯店則在倒數計時後,施放9分鐘的煙火,悠活渡假村也將舉辦跨年晚會,請來外國藝人表演。

嘉義阿里山跨年、觀日出也是跨年元旦的最夯活動。嘉義縣政府、阿里山國家風景區管理處、林務局嘉義林區管理處規劃於明年元旦,在阿里山舉辦頗受歡迎的「阿里山日出印象音樂會」,已有遊客準備上山聆賞、跨年和觀日出。

行經中台灣也別忘了到日月潭搭纜車,更有「跨年Fun價」,日月潭水社碼頭及九族文化村還將在跨年及元月2日施放煙火,慶祝跨年及纜車通車。

在北台灣部分,民眾到福隆迎新年第一道曙光後,可順道到城堡造型的龍洞四季灣泡湯,海岸邊有各式奇岩以及綺麗景色,東北角沿線還有別具特色的漁村風光,而肥美的九孔、龍蝦等各式生鮮美食最適合全家大小一飽口福。
另外,位於東台灣後山的花蓮,元旦假期的花蓮地區各大飯店住房率幾乎超過九成,太魯閣國家公園是花蓮地區元旦假期的熱門景點,七星潭海灣看新年第一道曙光也相當受到好評,如果遊客自備交通工具不妨前往花蓮南區富里鄉欣賞花海景觀。
981230