Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

節能減碳 台電續建太陽能電廠

節能減碳  台電續建太陽能電廠

(中央社記者陳守國高雄縣30日電)台電公司配合政府節能減碳政策,陸續興建太陽能發電廠。台電興達電廠950(瓩)矽晶太陽能發電廠本月下旬併聯發電;電廠邊的4600(瓩)太陽能電廠即將興建。

  興達電廠表示,1(瓩)發電1小時為1度,950(瓩)相較於興達電廠總發電廠430萬(瓩)微不足道,但在太陽能發電界就很了不得。台中發電廠正在興建1500(瓩)太陽能電廠,也即將完成試運轉後併聯發電。這些太陽能發電廠主要是示範,鼓勵民間事業單位或民眾使用太陽能發電。

  行政院原子能委員會核能研究所在高雄縣路竹鄉竹滬村本月啟用的高聚光太陽能發電廠,設計發電量1050(瓩),發電量是目前台灣、亞洲第一大,世界排名第二。

  台電公司發包在興達電廠邊興建的4600(瓩)太陽能發電廠,卡在與永安鄉民溝通、協調階段,預計今年底或明年初動工,2年後完成。981230