Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

揮別2009年 全台南北瘋跨年迎曙光

揮別2009年  全台南北瘋跨年迎曙光

(中央社台北30日綜合報導)2009年即將結束,全台各地迎跨年活動不斷,慶祝方式五花八門,除藝人、偶像團體全台互別苗頭演唱,雲林摩天輪8分8秒煙火秀更是吸睛焦點。全台南北瘋跨年共迎2010年第一道曙光。

北台灣的台北縣中和、永和市今年各自舉辦跨年晚會,邀請「飛輪海」、楊丞琳等藝人或偶像團體演出拚卡司,也推出免費接駁公車搶客,一別苗頭。

中台灣的彰化同樣也在溪湖鎮湖北國小對面廣場舉行跨年晚會,彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,除晚會,縣府舉辦「玩在彰化-旅遊大贏家」、「寶貝彰化-羊葡攜福迎新年」2個與跨年有關活動。

南台灣的雲林縣31日晚上7時開始在斗六運動公園熱鬧跨年。雲林跨年煙火秀另一焦點,則是劍湖山世界的「摩天輪煙火秀」,今年斥資新台幣千萬元打造,將施放8分8秒、煙火花色88種、煙火1萬2000發,還有摩天輪龍捲風、環場流星等。

台南市今年是最後一次以省轄市身分,舉行跨年晚會。台南市將製作短片,回顧8年來跨年晚會的精彩片段;今年的跨年晚會不只準備數千支LED燈筆及拍手棒給觀眾,還有2000隻黑琵玩偶從天而降大放送。

高雄縣的跨年很特別,為走過八八水災陰霾,高雄縣分別在大樹鄉「義大世界」、桃源鄉綜合運動場舉辦「感恩祈福跨年晚會」,為來年祈福。「義大世界」的跨年晚會盛況可期,將燃放8分鐘煙火。

屏東墾丁今年跨年活動高唱環保風,31日舉行的「2010年愛戀墾丁跨年音樂晚會」活動,邀請台灣薩克斯風大師胡笙、魔術師胡凱倫及歌手演唱,活動主要訴求為環保及溫馨祈福;為減少碳危害,倒數時刻將不施放煙火。
東台灣的台東也有跨年、迎曙光活動,從海邊歡樂到山區,精采熱鬧。包括台東海濱公園、東管處和關山鎮的跨年,太麻里海邊和三仙台海邊的迎曙光,活動各具特色。連續3年舉辦的台東縣關山鎮跨年晚會,今年有超強的卡司陣容,讓民眾狂歡閃耀一整晚。

不過,相較台東的瘋跨年,花蓮縣政府今年停辦跨年晚會,將全力籌辦2010太平洋國際觀光節。

離島的金門更與台灣本島所舉辦的活動相互較勁,金門縣政府以「HIGH(愛)在浯島、福(虎)氣啦」為題的99跨年晚會,31日晚間8時30分在縣立體育館登場,持續到隔天凌晨1時30分。

縣府文化局說,參加晚會的藝人有郭婷筠、魏嘉榆、洪國豪,以及土耳其藍樂團、美洲印地安舞樂團、金門技術學院街舞社、KINMEN GIRL等團體,還有聲光音樂秀、PARTY DJ秀和「金門電很大」互動遊戲。
981230