Alexa

解放軍頭張震上將 兒子也升上將

解放軍頭張震上將 兒子也升上將

解放軍成都軍區政委張海陽上將日前調任第二炮兵政委。張海陽父親是1988年被授予上將的前中央軍委副主席張震。張海陽今年夏天被授予上將軍銜,成為解放軍歷史上首對「父子上將」。

鄭州晚報今天做上述表示,並介紹張海陽資歷。

1949年7月出生的張海陽,湖南省平江人,歷任蘭州軍區排長、指導員、幹事,軍政治部宣傳處副處長,團副政委兼政治處主任,軍政治部宣傳處處長,團政委,某師政委;總參謀部兵種部政治部副主任、主任,北京軍區某集團軍政委,北京軍區副政委,成都軍區政委;是第17屆中央委員。

  二炮部隊也就是中國人民解放軍戰略導彈部隊,又稱第二炮兵,成立於1966年7月1日,由前總理周恩來親自命名,是一支由中央軍委直接指揮的戰略性兵種。

二炮政委之前是由2003年底上任的彭小楓上將擔任,已屆滿正大軍區職退役年限。彭小楓是抗日名將、新四軍第四師師長彭雪楓將軍之子。中央社981230


更新時間 : 2021-01-27 07:11 GMT+08:00