Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Hit Fm年度單曲奪冠 SJ向對手說SORRY

Hit Fm年度單曲奪冠 SJ向對手說SORRY

(中央社記者黃慧敏台北30日電)Hit Fm聯播網2009年度百首單曲今天公布,韓國天團Super Junior的「SORRY,SORRY」以近25萬票,輕鬆奪冠,向所有對手Say Sorry(說抱歉)。

2009「年度百首單曲」自12月7日到20日進行網路投票,結果顯示日韓音樂再度引領風潮,在前20名歌曲中佔了7席。其中,Super Junior除了以單曲「SORRY,SORRY」奪冠外,專輯第二波主打歌「就是你」也高居第11名。

Super Junior子團體Super Junior M同樣大受歡迎,今年推出首張華語迷你專輯,便以中文單曲「SuperGirl」成功打進第28名。這也是Hit Fm年度百首單曲推出12年來,首度有歌手(團體)以兩種語言同時進入百大行列。

至於華語歌手,則是以剛舉辦完演唱會的蕭敬騰奪下人氣王,1人包辦5首金曲,分別是排名第2的「王妃」、第4「我不會愛」、第9「阿飛的小蝴蝶」、第18「倒帶」以及第21「新不了情」。

另1位星光人氣歌手林宥嘉不遑多讓,拿下第5名「說謊」、第27名「看見什麼吃什麼」兩首金曲,其中「說謊」還連續奪得「全球流行音樂金榜」3週冠軍,可說是今年受歡迎的抒情催淚單曲。

新人第1次發片,以張芸京的成績最為傲人,兩首單曲「黑裙子」、「讓我照顧你」分別高居第20和37,勝過許多天王天后。

Hit Fm聯播網將從明天上午9時起,連續播放這100首單曲,不間斷地呈現2009年最具指標與人氣的中文、西洋、日韓流行音樂;明晚7時起則現場直播台北市政府主辦「2010台北最HIGH新年城」跨年晚會。981230