Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年活動 北市籲隨手垃圾分類

跨年活動  北市籲隨手垃圾分類

(中央社記者孫承武台北30日電)跨年活動進入倒數計時,台北市政府環保局今天表示,已擬定環境維護計畫,轄屬15個清潔隊全都進入備戰狀態。提醒民眾配合,為整潔的市容隨手垃圾分類做環保。

台北市政府前廣場去年的跨年晚會吸引近60萬人參加,一夕之間爆增的垃圾量達10多公噸以上。由於元旦清晨7時30分馬上要舉行升旗典禮和慢跑活動,清潔隊員面臨的時間壓力相當急迫。

環保局表示,為了要提前於清晨6時前完成所有的清理工作,轄屬15個清潔隊全都進入備戰狀態,今年將出動清潔隊員達473人,並發動環保義工60人在現場舉牌宣導。另外在活動現場共設置資源回收站60處,大型流動廁所5座。

環保局提醒參加跨年活動的民眾,配合「垃圾不落地」環保政策,把瓶罐、紙類分類後丟進資源回收桶。
發揮公德心隨手做環保,讓跨年活動的歡樂氣氛能夠畫下圓滿的句點。981230


更新時間 : 2021-05-18 04:34 GMT+08:00