Alexa

傅崑萁親民時間登場 陳情五花八門

花蓮縣政府30日安排縣長親民時間,縣長傅崑萁(左)面對面聽取民眾陳情,協助解決各項疑難雜症。中央社記者劉嘉泰花蓮攝            ...

縣長親民時間 民眾陳情

花蓮縣政府30日安排縣長親民時間,縣長傅崑萁(左)面對面聽取民眾陳情,協助解決各項疑難雜症。中央社記者劉嘉泰花蓮攝 ...

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)花蓮縣政府今天安排縣長親民時間,由縣長傅崑萁率領縣府各局處室主管直接面對民眾,大批民眾趕來陳情,希望縣府協助解決各項疑難雜症。

傅崑萁在發表當選感言時向支持群眾承諾,每星期將安排1次親民時間,直接面對民眾協助解決問題,花蓮縣府今天上午安排傅崑萁首次親民時間,縣府各局處室主管也都出席,與民眾面對面瞭解各項疑難雜症。

大批民眾趕來陳情提出五花八門的問題。有民眾拿著厚厚的1份企劃書,向傅崑萁推銷以花蓮為背景製作電視連續劇,行銷花蓮的人文山水。

1個民間表演團體籌備演奏會,但卻缺乏經費,特地趕來向傅崑萁爭取經費補助;還有弱勢團體成員長期找不到工作機會,希望傅崑萁協助解決就業問題;甚至還有民眾不滿原本為公墓的用地被變更為農牧用地,要求變更回公墓用地。

1名因糖尿病截肢的男性縣民向傅崑萁陳情,希望能協助在衛生局任職的妻子調職擔任校護,方便照顧小孩和家庭。

傅崑萁面對民眾提出的各項問題,都要求秘書人員詳細記錄,並依據性質交由縣府相關單位,儘速協助民眾解決問題。981230


更新時間 : 2021-01-18 16:45 GMT+08:00