Alexa

員警疑涉收賄案 嘉市警局:議處

員警疑涉收賄案 嘉市警局:議處

(中央社記者黃國芳嘉義市30日電)嘉義市員警涉嫌向電玩業者收賄、接受喝花酒招待案,嘉義市警察局今天發布新聞稿指出,若經查證涉案屬實,將不護短、不掩飾,儘速召開人事考績會議處涉案員警。

市警局表示,嘉義地檢署昨天指揮警政署與市警局人員,兵分多路,搜索嘉義市阿桿正撞、鴻源等電子遊戲場及業者住處,以及北鎮派出所謝姓所長、長榮所詹姓警員的辦公室及住處。詹姓員警、電玩業者等10 人,檢方今天複訊後,以有串供之虞,向嘉義地方法院聲請羈押。

市警局指出,整飭風紀一直是市警局首要重點工作,對於此次仍有員警執迷不悟,以身試法,傷害警察形象,深表遺憾。

市警局說,除了主動配合嘉義地檢署及警政署,深入追查員警涉嫌收賄等違法事證外,若經查證涉案屬實,將秉持不護短、不掩飾、不庇縱的原則,採取斷然處置措施,將儘速召開人事考績會議處涉案員警,並追究各級主管及督察人員考核、監督不周責任。981230