Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柴山遊客停車難 居民促釋出廢營區

高雄柴山風景怡人,是假日休憩的景點,卻面臨車位難求的問題。柴山居民30日要求軍方釋出山海宮西側的廢棄營區改闢為停車場,以免山上遊客流失。中...

柴山要車位

高雄柴山風景怡人,是假日休憩的景點,卻面臨車位難求的問題。柴山居民30日要求軍方釋出山海宮西側的廢棄營區改闢為停車場,以免山上遊客流失。中...

(中央社記者王淑芬高雄30日電)高雄柴山上有土雞城、露天咖啡座,假日會有萬餘民眾上山賞景、用餐,卻面臨車位難求的問題。柴山居民今天要求軍方釋出3 公頃廢營區改闢停車場,以免山上遊客流失。

高雄市政府觀光局長林崑山表示,如果軍方願意釋出廢棄營區,觀光局允籌措經費解決柴山的停車問題。

林崑山同時指出,市府也願規劃更便捷的大眾運輸接駁,讓進出柴山者能多利用公車接駁。觀光局另也向國防部爭取釋出動物園後側的荷梅營區10公頃,以增加動物園的場域。

高雄市議員連立堅上午陪同數十名柴山居民在山海宮廣場抗議公共設施不足,要求軍方及市府聽到民眾的聲音,加速爭取國防部釋出廢營區,做為遊客的停車空間,健全柴山的休憩設施,吸引遊客,創造柴山的觀光產值。

柴山桃源里長蔡福進表示,假日的柴山約有萬人湧進,駕駛小客車上山者逾2000輛次,其餘是機車及自行車族。柴山風景怡人、有人來喝咖啡、吃土雞、賞風景,卻往往因為車位難求,鎩羽而歸,致山上店家生意流失5成以上。

土雞城負責人蔡登文主張將山海宮西側的廢棄營區改闢為停車場,既能免雜草叢生,也能解決山上的停車問題。連立堅說,廢棄的營區屬於海軍所有,面積約3公頃,一旦軍方許可釋出,至少能增加柴山數百車位。

市府觀光局查出山海宮西側的營區屬於國防部軍備局所有,地目是鼓山區壽山段74之1號。

觀光局三科表示,已多次向軍方爭取釋出閒置營區給高市府,包括壽山動物園爭取荷梅營區,不過已歷經數年,都未獲軍方回應。981230


更新時間 : 2021-07-27 05:09 GMT+08:00