Alexa

GMAC傳和美國政府討論金援加碼40億美元

GMAC傳和美國政府討論金援加碼40億美元

(中央社台北30日電)根據「彭博」引述知情人士表示,通用汽車麾下房貸和車貸業者GMAC Inc.目前正在和歐巴馬政府討論金援加碼約30-40億美元。

因雙方協商私下進行而要求匿名的消息人士透露,GMAC要求加碼的金援金額仍在協商中。

消息人士透露,雙方可能在近日內達成協議,因為GMAC將併入房貸事業的虧損。此舉旨在讓該公司在明年第一季重返獲利。

GMAC發言人Gina Proia昨天接受專訪時表示:「我們已經針對我們的事業進行策略性評估,並且研究解決ResCap和抵押業務挑戰的選項。」
美國財政部發言人威廉斯(Andrew Williams)表示,一如11月9日所言,財政部目前正在和GMAC洽談,以確保其達成資本適足率的要求。」
「華爾街日報」稍早曾披露此消息。(譯者:中央社劉淑琴)981230


更新時間 : 2020-12-04 16:13 GMT+08:00