Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

運動選手不念書? 體委會:以偏概全

運動選手不念書? 體委會:以偏概全

(中央社記者蕭保祥台北30日電)媒體日前報導「運動選手只打球不念書」,行政院體育委員會主任委員戴遐齡今天赴立法院備詢時,認為這項報導「以偏概全」;甚至有立委建議,體委會應該提出告訴。

體委會今天向立法院教育及文化委員會提出「運動發展基金收支保管及運用辦法」書面報告,戴遐齡到立法院備詢,這是「運動彩券發行條例」下所設置,運動彩券的部分盈餘所成立的特別基金。根據體委會的預估,每年大約有新台幣20億元可以用在振興體育運動上。

針對媒體日前的報導,指出「運動選手只打球不念書」,間接導致品德教育出問題的看法,中國國民黨立委郭素春就認為,「講運動選手連名字不會寫、加減法也不會,等於是說人家是文盲,這是嚴重的毀謗,這樣誰敢讓小朋友去打球?」郭素春建議體委會應該對這家媒體提出告訴。

戴遐齡本身是運動選手出身,她直言,「報導是以偏概全,對於大部分選手都不公平」。戴遐齡表示,當時報導一出來時,體委會就發表聲明抗議。

當過跆拳道國手的國民黨立委黃志雄,則是以自己當例子,他說,「我高中念了3年體育班,上課時間不到1年」,對於體育班要如何兼顧學科,黃志雄認為體委會應該正視這項問題。981230


更新時間 : 2021-05-17 02:18 GMT+08:00