Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎接新年 宜縣跨年晚會太平山看日出

迎接新年 宜縣跨年晚會太平山看日出

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)新的1年將來臨,宜蘭縣政府明天晚上將在羅東中山公園舉辦跨年晚會。
如果天氣許可,喜歡看日出的民眾可選擇到宜蘭太平山或壯圍鄉海邊,欣賞雲海日出或龜山島日出場景。

縣政府表示,迎向2010年,縣政府與羅東鎮公所將在明天晚上8時起,在羅東中山公園共同主辦「魅力羅東、虎虎生風-2009宜蘭跨年晚會在羅東」,請縣內、外知名樂團進行4小時接力演出,其中包括「海角七號-水蛙」領軍的夾子電動大樂隊、美味星球樂團、卓家宏扯鈴隊、各校街舞社團與羅東鎮青少年管樂團等。

深夜12時整,縣長林聰賢將率領民眾共同倒數,並施放高空煙火,迎接新的一年,由董事長樂團壓軸。

縣府表示,明天晚上8時起至隔日凌晨2時,跨年晚會現場周邊將進行交通管制,請民眾配合。

喜歡看新年日出的民眾,如果氣象條件配合,在元旦清晨可到海拔約2000公尺的太平山,在許多自然步道的不同角度,欣賞太陽從壯觀雲海中出現的場景;也可前往壯圍鄉的過嶺、永鎮或東港出海口,欣賞龜山島附近海域宛如萬道曙光在天空與海面相映照的日出場景。

林務局羅東林區管理處說,太平山森林遊樂區通往翠峰湖的景觀道路14公里處,有1處觀日平台,是最熱門的欣賞日出地點,每當清晨火紅的太陽總在一片白色的壯觀雲海中蹦出,相當壯觀。

此外,遊樂區附近的平元步道、翠峰湖環山步道或見晴步道,也是欣賞日出的不錯景點。

根據中央氣象局網站資料,宜蘭平地的元旦日出時間在清晨6時37分。
981230