Alexa
  • Directory of Taiwan

2男子搶車欲劫銀樓 拜神求心安仍落網

彰化縣警方 29日深夜逮捕涉嫌在19日搶奪4輛轎車開槍傷人的蘇姓及呂姓嫌疑人,並起出2把制式手槍和9發子彈等證物。中央社記者吳哲豪彰化攝 ...

警方破搶車傷人案

彰化縣警方 29日深夜逮捕涉嫌在19日搶奪4輛轎車開槍傷人的蘇姓及呂姓嫌疑人,並起出2把制式手槍和9發子彈等證物。中央社記者吳哲豪彰化攝 ...

(中央社記者吳哲豪彰化縣30日電)彰化縣警方今天逮捕日前涉嫌搶奪4輛轎車開槍傷人的呂姓及蘇姓男子。
警方查出,2名男子為了打劫銀樓搶車,作案後發生車禍,曾至廟中拜拜求平安,但最後仍難逃法網。

國道三號和美交流道19日晚上發生搶車傷人案件,2名男子在和美交流道與湖北路附近,攔下3輛轎車,其中被攔的第1輛轎車,駕駛陳姓男子被2人開槍打傷,送醫急救無生命危險。

2名男子搶到第3輛轎車時,把車開往大肚溪堤岸道路,棄置在彰化市國聖里大肚溪堤岸道路,隨後步行到彰化市中山路3段1家中古車行,持槍搶走1輛紅色福特轎車,走台1線省道往台中方向逃逸。

警方表示,2人劫走的紅色福特轎車12月22日在中彰快速道路下停車場被發現,專案小組採集2人留下的DNA以及調閱300組路口監視錄影器畫面,查出33歲的蘇姓男子和32歲的呂姓男子涉有重嫌。

彰化縣警察局刑警大隊偵一隊、彰化和美警分局、彰化警分局等多個單位,昨天深夜在彰化市逮捕到呂姓嫌疑人,蘇姓嫌疑人也在鹿港落網,同時起出制式手槍2把、子彈9發等證物。

警方表示,呂姓和蘇姓嫌疑人在棄置紅色福特轎車後,曾在鹿港鎮彰鹿路發生車禍。2人覺得不安,還到雲林縣台西鄉1間廟宇拜拜,當時獲得指示吃素,但最後還是落網。

呂姓及蘇姓男子警訊時供稱,他們原先計畫要到銀樓行搶,才會鋌而走險搶奪轎車。至於是否還涉及其他刑案,警方還在偵辦中。981230


更新時間 : 2021-04-22 08:18 GMT+08:00