Alexa

閣員知名度低 蘇俊賓:施政支持度才是重點

閣員知名度低 蘇俊賓:施政支持度才是重點

(中央社記者周永捷台北30日電)媒體民調指閣員知名度低,部分官員知名度僅1%。行政院新聞局長蘇俊賓今天表示,知名度不等於支持率,各部會推動政策及施政的支持度應該才是民調的重點之一。

國民黨籍立委盧秀燕上午在立法院財政委員會質詢指出,媒體根據內閣首長知名度及政策辯護力進行民調,結果顯示許多閣員知名度到不到1%。她當場點名教育部長吳清基、蘇俊賓、文建會主委盛治仁及青輔會主委王昱婷針對民調回應。

民調知名度11.60%、排名第6的蘇俊賓表示,知名度的部分可以再接再厲,但知名度和支持率不盡然相同,各部會認真推動相關政策及施政的支持度應該才是民調的重點之一。

民調知名度6.58%的吳清基答詢說,教育部對許多教育問題的即時回應,經常都是由部裡的司長、處長對外回應,不一定都是由部長親上火線,造成民眾對部長知名度認知上的落差。

接任文建會主委不久的盛治仁表示,尊重民調結果,繼續努力。不過,他也認為,若有民調調查民眾對部會業務執行成效的感受,可能會比詢問民眾記不記得部會首長的名字對部會更有實質幫助。

王昱婷則以民眾踴躍參與青輔會青年壯遊台灣、青年創業、志願服務等政策為例,認為青輔會的業務已逐漸廣為民眾了解。對於民調結果,她會虛心檢討,繼續努力。981230


更新時間 : 2021-01-20 12:45 GMT+08:00