Alexa
  • Directory of Taiwan

寶來證:歐聖TDR明掛牌 超額認購逾10倍

寶來證:歐聖TDR明掛牌  超額認購逾10倍

(中央社記者邱國強台北30日電)全球最大鮑魚養殖業者-新加坡歐聖集團台灣存託憑證 (TDR),將於明天掛牌。承銷券商寶來證券今天表示,歐聖TDR申購頗為踴躍,超額認購數量已逾10倍。

寶來證表示,由於台灣投資人反應熱烈,甚至帶動歐聖在星股的股價表現,昨天即以新加坡幣0.45元 (折合新台幣約10.35元)作收,成交量也放大到9.17萬張;以此計算,歐聖TDR以新台幣9.5元在台掛牌,上檔仍有表現空間。

寶來證指出,台灣投資人對歐聖集團營運表現頗有期許,且認同歐聖整合鮑魚養殖上下游的經營理念,是超額認購逾10倍主因。

寶來證說,歐聖除被外界封為「鮑魚大王」,也是兼具農漁、食品、餐飲等概念的公司,且能將鮑魚從貴族專屬的高價食材普及化,並運用旗下連鎖餐廳「阿一天下」以實惠價格供應鮑魚料理,吸引力頗強,建立「平價奢華」概念,未來將是歐聖成長的動力。981230