Alexa

教部:中小學停課剩30班 校園疫情獲控制

教部:中小學停課剩30班 校園疫情獲控制

(中央社記者周永捷台北30日電)H1N1新型流感疫苗接種效果受關注,教育部長吳清基今天表示,全國中、小學在施打新流感疫苗前停課班數有1925班,施打後停課班數驟減為30班,證明校園中的疫情已獲控制。

立法院財政等委員會今天聯席審查97年度中央政府總決算審核報告,各部會官員列席備詢。中國國民黨籍立委林德福質詢時,調查現場各部會代表是否曾接種新流感疫苗,但現場只有1/5官員舉手表示接種過疫苗。

林德福追問,教育部在12月曾派員至台北縣部分小學了解新流感疫情,目前各中小學在接種新流感疫苗後,疫情是否已獲控制?
吳清基答詢表示,截至11月27日,全國中、小學有1925個班級因新流感疫情停課,但至今天上午為止,因新流感停課班數只剩下30班,顯示中、小學在施打疫苗後,疫情已得到充分控制。

另外,林德福詢問第二劑施打與否要尊重家長的意見?吳清基答詢說,教育部會呼籲家長了解孩子是否對雞蛋過敏,如果會過敏,將建議家長不要讓孩子接種疫苗。他說,疫苗施打不是「強制性」,教育部會發給家長意願調查表,獲家長同意後,才會讓學童施打疫苗。
981230


更新時間 : 2021-04-11 13:11 GMT+08:00