Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客家台村民大會 進駐週五8點檔

客家台村民大會  進駐週五8點檔

(中央社記者黃慧敏台北30日電)客家電視台今天表示,客台製播超過150集、走遍全台各地客家庄的「村民大會」節目,將從明年1月1日起進駐週五8點檔黃金時段,讓更多鄉親與觀眾一起關心地方大小事。

客台表示,新時段首集節目將在新竹縣新埔鎮劉家伙房現場直播,邀請新竹縣長邱鏡淳、台灣客家文化中心籌備處主任許坤茂及產經專家范揚松,共同探討客家大縣新竹縣的未來發展,並備有薑母茶及小禮物贈送給到場民眾。

新竹縣是北台灣的客家重鎮,在行政院客家委員會選出的「客庄十二大節慶」中,就有天穿日客家山歌比賽、義民文化祭及國際花鼓藝術節3項活動在新竹舉行。竹北六家的新瓦屋聚落更設有全國第1個「客家文化保存區」。

客台表示,就產業面而言,鄰近科學園區與高鐵站的竹北市,人口快速成長,也讓新竹與桃園、台中併列為3大成長快速的都會區。

客台表示,這些移入人口如何與新竹原有的客家文化融合連結?新竹縣的客家底蘊如何找出新的活路,發展出新的面貌?這些重要的議題,都將在1月1日晚間8時現場直播的「村民大會」深入討論。981230


更新時間 : 2021-05-11 16:39 GMT+08:00