Alexa

另類跨年夜 客家電視台與觀眾有約

另類跨年夜  客家電視台與觀眾有約

(中央社記者黃慧敏台北30日電)明天跨年夜,各商業電視台多與地方政府合辦跨年晚會,身為族群頻道的客家電視台卻選擇另類方式,從當晚8時起製播「與觀眾有約」LIVE節目,向觀眾報告一年來的成績。

「與觀眾有約」節目並將現場接受觀眾叩應、詢問、建議各項有關客台未來發展與節目規劃的問題。

客家電視台今天表示,這是台灣電視媒體首次在跨年夜製播這類節目,可說是媒體實踐公共價值的創舉。

而為了更有效地服務觀眾,客台也將在1月起調整部分節目播出時段。原本每週1到週5上午播出的健康生活資訊節目「福氣來了-朝晨」,將改名為「福氣來了」,並移往週1到週4下午3時30分播出。中午12時30分的「當晝新聞」,則把週1到週5的播出時間延長為1小時,提供觀眾更多、更快速的新聞訊息。

另外,從1月6日起每週3晚間9時,客台將播出新節目「我的客家新朋友」,由主持人徐智俊以趣味與人文兼具的切入點,帶觀眾認識許多特別的客家人,了解他們的生活故事。

例如,倒著騎腳踏車到菜市場買菜的薛慶光、將平凡無奇的廢鐵重新組裝成一具具逗趣機器人的鄭炳和,以及在大颱風天拿著兩個拐杖一階一階地從1樓蹬到13樓的劉麗紅等。透過節目,觀眾將可看到他們如何在自己的世界中,構築人生的樂趣與意義。981230


更新時間 : 2021-04-13 19:30 GMT+08:00