Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不敵肥貓罵名 傳大摩擬延發高階主管年終

不敵肥貓罵名  傳大摩擬延發高階主管年終

(中央社台北30日電)根據「彭博」引述知情人士表示,在外界抨擊金融肥貓的強勁聲浪下,美國第二大券商摩根士丹利(Morgan Stanley)擬遞延發放前30名高階主管至少六成五的年終紅利。

要求匿名的消息人士表示,兩成的遞延年終紅利將和公司的業績掛勾。其餘的年終紅利是公司股票和現金的組合,並將在三年後才完全發放完畢。

包括高盛(Goldman Sachs Group)在內的華爾街銀行在股東和主管機關的要求下,相繼改變紅利發放方式。

美國總統歐巴馬本月對於接受納稅人稅金紓困的金融機構不改其志,仍自肥高階主管、投資銀行員和交易員的做法,大表不滿。

摩根士丹利行政長尼德斯(Thomas Nides)接受訪問時表示,「摩根士丹利瞭解目前身處的環境。」
「華爾街日報」(WSJ)網站稍早曾披露摩根士丹利遞延發放紅利的消息。(譯者:中央社劉淑琴)981230


更新時間 : 2021-06-19 08:35 GMT+08:00