Alexa

嘉市電玩收賄案 員警業者10人聲押

嘉市電玩收賄案 員警業者10人聲押

(中央社記者黃國芳嘉義市30日電)嘉義市員警涉嫌向電玩業者收賄、接受喝花酒招待案,檢方複訊後,今天將涉嫌收賄員警詹裕勝、電玩業者及股東等10人聲押,另1涉案謝姓派出所所長仍未到案,將發布通緝。

檢方指出,詹裕勝及失聯的謝姓派出所長涉嫌自今年3、4月起,向轄區2家電玩業者收賄及接受喝花酒招待,遭警政署政風單位監控,利用業者郭原榔昨天在派出所附近交付新台幣2萬5000元給詹裕勝時,當場人贓俱獲。

檢方表示,搜索行動由警政署派58名幹員執行,分別前往詹姓員警派出所、住處、電玩店等12處搜索,查扣帳冊、名冊等證物,帶回詹裕勝、電玩業者黃東和及郭原榔,以及30餘名電玩店員工、賭客偵訊。

檢方說,詹裕勝否認向業者收賄,指被查扣的現金是自己的錢。郭原榔則坦承每月交付轄區員警詹裕勝2萬5000元,以獲取警分局臨檢的訊息。

檢方表示,涉案的謝姓派出所所長,今天上午仍未到案,如拘提不到,將發布通緝。另一電玩業者黃東和雖坦承經營賭博性電玩,但否認有交付金錢予所長;不過,查扣的帳冊中,疑有所長收賄紀錄。

由於業者、李姓股東及王姓店長等人供詞避重就輕,檢方今天複訊後,將詹裕勝、郭原榔、黃東和及股東、店長等10人,以有串供之虞,向嘉義地方法院聲請羈押。981230