Alexa

台灣參加達卡越野車拉力賽代表隊抵阿根廷

台灣參加達卡越野車拉力賽代表隊抵阿根廷

(中央社記者黃礦春巴拿馬市29日專電)台灣參加第30屆達卡越野車拉力賽代表隊,由隊長陳和皇率領,於昨天抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,受到中華民國駐阿根廷代表處官員及僑胞的熱誠歡迎。

這是台灣首次組隊參加達卡越野車拉力賽(DakarRally),車隊取名「星城車隊:台灣志工號」,也是台灣第一支達卡越野車拉力賽隊伍。

本屆達卡越野車拉力賽將於1月2日在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)盛大揭幕,將有46國的車隊參加,全程9574公里,是一場挑戰荒漠越野極限的超級比賽。

所有的參賽車隊將於1月2日當天從布宜諾斯艾利斯出發,路線穿越阿根廷和智利境內的安地斯山脈、高原與沙漠,於1月17日返回出發點。

主辦單位表示,本屆達卡拉力賽有來自全球各地近1000名記者登記採訪,另有189個國家的電視轉播,估計觀眾人數將達4400萬人。

中華民國駐阿根廷代表李新穎除了將於31日中午設宴歡迎台灣代表隊全體隊員之外,並號召旅阿根廷僑胞於比賽開幕當天到出發點,以及賽車隊伍行經的各城市,為台灣代表隊加油,祝他們順利成功,為台灣爭光。
981229


更新時間 : 2021-01-18 22:16 GMT+08:00