Alexa

GPS報錯路 美國老夫妻深山雪困3天

GPS報錯路  美國老夫妻深山雪困3天

(中央社記者顏伶如波特蘭29日專電)一對年逾六旬的美國內華達州夫妻,由於GPS報錯路,而在俄勒岡州東部深山迷路,從耶誕節當天起,在森林中整整雪困3天,才被警方尋獲救出。

住在內華達州雷諾的羅茲(John Rhoads )與妻子史塔利(Starry Bush-Rhoads)平安回家之後接受媒體訪問時說:「這將是我們永生難忘的一個耶誕節。」
耶誕節前,65歲的羅茲與67歲的史塔利到波特蘭玩,原本計劃在俄勒岡州一邊欣賞風景一邊往回程的路前進,結果卻因為他們休旅車上所裝的GPS衛星定位導航系統報錯路,引導他們走上越來越偏僻的山路。

耶誕節當天,羅茲夫妻困在偏僻深山森林小徑的雪堆之中,動彈不得。想要打電話求救,手機卻一直沒有訊號,直到27日,終於有微弱訊號可以打電話向911求援。

克拉瑪斯郡(Klamath County)警長艾凡吉爾(Tim Evinger)表示,員警27日下午在銀湖(SilverLake)附近的偏遠山區找到羅茲夫妻,並用絞盤把他們的四輪驅動休旅車從雪堆?堜唹X來。

艾凡吉爾說,GPS會幫駕駛人尋找最近的道路前往目的地,「但最近的道路卻可能不是最安全的道路。」
幸好羅茲夫妻車上備有食物、飲水以及保暖衣物,受困期間才未挨餓受凍。羅茲夫妻對媒體發表聲明說:「出發前的充份準備,救了我們自己的性命。」981229