Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女子遭押走失蹤 主嫌潛逃警搜救被害人

女子遭押走失蹤  主嫌潛逃警搜救被害人

(中央社記者趙宏進台中縣29日電)大甲警分局今晚指出,1 名女子疑因感情及債務糾紛,被同居男友夥同 4嫌疑人押走。主嫌已潛逃大陸,另4 嫌落網,但被害人下落不明,警方懷疑恐遇害,明天將在山區搜尋。

警方表示,居住在彰化縣的趙姓被害人女兒,今年10月26日向警方報案指稱,42歲母親 2個月前往后里參加廟會活動後,就失蹤不見,請求警方協尋。

警方獲報,清查發現被害人與28歲張姓嫌疑人有同居關係,疑因感情及債務糾紛,被害人離開到后里鄉後,張嫌涉嫌教唆4名同夥押走趙女。

警方表示,張姓嫌疑人於11月間潛逃到中國大陸,另4名嫌疑人,其中3名為未成年,警方已於12月初在台中逮捕。

警訊時,4 人否認殺人,並表示與被害人不相識,是受張姓嫌疑人指示押走被害人。將人交由張嫌處置,不清楚被害人與張嫌之間的糾紛。

警訊後,4 嫌移送偵辦。由於被害人生死未卜,檢方以妨害自由、殺人罪嫌聲押1嫌,另3人因未成年遭收容獲准。

警方指出,懷疑被害人可能遭遇不測,曾多次在后里鄉與東勢鎮交界的山區搜索,但都沒有所獲,前一陣子因為協助江陳會(海基會董事長江丙坤、大陸海協會會長陳雲林會談)勤務而暫停;警方30日將再動員大批警民繼續搜山,希望能夠找尋到被害人。981229


更新時間 : 2021-05-18 07:09 GMT+08:00