Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張艾嘉領小綜小美 明年赴印度訪貧童

張艾嘉領小綜小美 明年赴印度訪貧童

(中央社記者蕭惟珊、黃瑞弘台北29日電)「只要新台幣10元,就可救1 名兒童免於死亡」。台灣世界展望會今天舉辦關懷兒童活動,代言人張艾嘉、鄭元暢、賀軍翔呼籲大家共襄盛舉,明年他們將赴印度探訪貧童。

世界展望會報告指出,全球每年有880萬名5歲以下兒童死亡,等於每天有2 萬4000個孩子死亡,大部分死於可預防、治療的疾病,像是瘧疾、腹瀉、生產併發症、營養不良等。世界展望會舉辦「兒童健康‧立刻行動」記者會,呼籲民眾加入關懷兒童健康行列。

張艾嘉、鄭元暢、賀軍翔獲邀代言這項活動。身兼世界展望會終身志工的張艾嘉表示,兒童健康已成全世界關注議題,希望能替下一代多付出。

張艾嘉透露,農曆年前將赴花蓮,與名廚阿基師推動「部落廚房」計畫,提供健康餐食食譜給部落,讓原住民孩童免於營養不良。

她說,明年3月也將和鄭元暢、賀軍翔前往每年5歲以下兒童死亡人數最多的印度,了解當地兒童健康需求。

「小綜」鄭元暢感慨表示,媒體曾問他小時候的願望,他就想到「世界上很多小朋友連活下來都沒有辦法,怎麼可能會有願望」,因此希望可以盡微薄力量幫助偏遠孩童。

「小美」賀軍翔則說,一點點小錢,就可以幫助孩童健康長大,讓孩童也能擁有生命權利。

「小綜」、「小美」表示,樂見未來和張艾嘉有更多合作形式,像是一起獻唱出輯投入公益。張艾嘉則幽默回說,「我怕他們粉絲打我」。

世界展望會會長杜明翰表示,「透過簡單、低成本的預防措施來提供健康醫療照顧,是社區發展最重要的一環」,像是治療兒童腹瀉,只需1 包新台幣10元的電解質葡萄糖口服液,就可免於脫水死亡。

「兒童健康‧立刻行動」鼓勵大眾透過了解、轉寄世界展望會連署資訊、捐款或資助兒童等方式,拯救兒童健康。981229