Alexa

香港南華早報裁員30人 大部分是記者

香港南華早報裁員30人 大部分是記者

(中央社記者王曼娜香港29日電)雖然香港經濟逐漸好轉,但媒體裁員風潮並未停止,香港英文「南華早報」今天裁員30 人,大部分是記者,亦有編輯。

「南華早報」向員工發出信件指出,為了重組架構改善編採運作,決定裁減採訪、編輯、設計及副編輯4種職位約30名員工,公司對此感到遺憾。

被裁的員工主要來自編採部及駐曼谷的採訪組,包括2名港聞記者,2人工作年資約7至8年。另外,中國版及商業版也有編採人員被裁,被裁員工今天到解僱信。

香港記者協會主席麥燕庭表示,香港報章經營情況已有好轉,難以理解「南華早報」的裁員決定,此舉令人遺憾。

她說,被裁的大部分是資深新聞從業員,擔心會影響報導新聞品質。

擁有900名員工的「南華早報」集團,在今年3月曾裁員17人及減薪5%至12%。不過,管理層早前決定明年1月1日還原被減薪員工的薪酬。981229