Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

優良學生頒獎 郝龍斌盼得獎者發揮影響力

優良學生頒獎  郝龍斌盼得獎者發揮影響力

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市98學年度第1學期中學優良學生今天頒獎。台北市長郝龍斌表示,優良學生不是只著重智育,期勉獲獎學生發揮影響力,幫助同學朝向五育均衡發展方向努力。

頒獎典禮今天在中崙高中學生活動中心舉行,共有135所中學、422名學生獲獎。郝龍斌說,相信獲獎的學生與家長都會同意,家庭教育對於個人人格養成非常重要,並不是只靠學校教育培育,在家庭中,父母照顧子女,並在生活中教導子女正確的人生觀。

郝龍斌並說,可見一個優良學生的養成,父母的教導是非常重要的事,獲獎的優良學生應向坐在身邊、陪同來領獎的父母親說聲「謝謝」。

郝龍斌表示,每一個獲獎的優良學生,事蹟都足堪同學表率,例如麗山高中學生蔡馨儀,在國語文與英文、理科的能力都相當好,因此成為學校負責接待外賓的星嵐大使,而且還曾代表學校至英國參訪。

郝龍斌並指出,來自啟明學校高中部的紀小于同學,雖然雙眼全盲且雙腳不良於行,健康狀況也不佳,但憑著過人的毅力與求知精神,努力完成學業,朝向理想的大學科系邁進。

還有在校熱心公共服務的內湖高工學生劉皓文,先後擔任環保股長、體育股長及班長等職務,並參與慈濟的資源回收工作,平時宣傳與落實環保理念,這些樂於服務與付出的精神,都呈現了難能可貴的品格與態度。

  郝龍斌說,優良學生不是只著重智育,期勉獲獎學生能發揮影響力,幫助同學朝向五育均衡發展的方向努力。981229


更新時間 : 2021-05-12 20:49 GMT+08:00