Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華男足隊長陳柏良 赴巴西測試

中華男足隊長陳柏良  赴巴西測試

(中央社記者劉美妤台北29日電)中華男足隊長、台灣體院學生陳柏良今天下午搭機飛往巴西,將接受聖保羅地區職業聯賽隊伍莫吉米林隊(Mogi Mirim)的測試,盼能留在當地發展。

在中華民國足球協會安排、贊助機票下,加上中華足協先前聘請的巴西籍教練團穿針引線,陳柏良終於得到這次測試機會。陳柏良說,測試大約3到4週,他抱著決心,希望能排進開季名單,「去了就不用回來了」。

「莫吉米林運動俱樂部」位於聖保羅,球隊老闆就是巴西著名前國腳里瓦多(Rivaldo)。 此行中華足協還推薦北門高中的蔡志鑫與花蓮高農的陳浩瑋同行,前去參與該俱樂部青年隊的測試。

居中牽線的巴西教練團表示,有信心此舉能幫助台灣足球發展,藉著球員出國學習可培養更多人才,也盼政府挹注資源、廠商贊助,最終發展出職業聯盟。

陳柏良是目前中華隊的主力中場,今年 2月曾吸引西班牙球隊巴亞多利俱樂部注意,但最後無疾而終。如今出國機會再度上門,他說,一定會好好把握。981229


更新時間 : 2021-07-25 02:47 GMT+08:00