Alexa

挾持同居人 男子遭警開槍擊中

挾持同居人 男子遭警開槍擊中

(中央社記者陳靜萍基隆市29日電)基隆市2 名員警今天下午處理一起感情糾紛案時,為保護3 名人質離開,開3 槍擊中拿刀追砍的游姓男子,游姓男子雙腿及腹部中彈,目前仍在急救中。

警方指出,下午接獲110 報案電話指稱安樂區新西街民宅傳出家庭糾紛案,2 名員警前往調解時發現,游姓男子不滿同居女友欲分手,雙方發生爭執,游姓男子持長約1 公尺的開山刀挾持女友、小孩及女友的母親,並將3人關在2樓房間。

警方表示,張姓及范姓2 名員警據報前往調解,趁游姓男子不備時,將被限制行動的林姓女子3人護送至1樓,正要走出大門時,游姓男子持著開山刀追出來欲砍殺3人。

警方說,由於游姓男子拿刀揮砍,2 名員警立即開槍制止,共開了3 槍,擊中男子雙腿及腹部,游姓男子送醫急救後,一度陷入昏迷,目前仍在加護病房觀察中,尚未脫離險境。981229