Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海釣失聯 鑲牙師海上驚魂32小時

海釣失聯 鑲牙師海上驚魂32小時

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)屏東縣恆春鎮鑲牙師盧清泉27日駕「新嘉魚號」漁船從後壁湖漁港出海釣魚,因油料用盡與外界失聯,海上飄流32小時。恆春海巡隊今天在蘭嶼南堤發現蹤影,護送回恆春。

盧清泉上岸後用顫抖的聲音說,「真是老天保佑」。他表示,幸好洋流帶著他到蘭嶼。

恆春海巡隊表示,盧清泉是27日上午出海,因油料用盡,無線電又壞掉,無法與外界取得聯繫。由於超過預訂返港時間,他的朋友27日晚上向海巡隊報案協尋。

恆春海巡隊27日晚上派2艘巡防艇搜尋,28 日再加派直升機搜尋都沒有尋獲,直到今天早上,才在蘭嶼南堤0.1 浬處,發現「新嘉魚號」和盧清泉。在海巡隊戒護下,盧清泉下午回到恆春後壁湖漁港。

盧清泉上岸後表示,他在貓鼻頭海域拉1 尾旗魚久拉不上,最後繩索斷裂,船卻一直往外海飄,此時油料沒了,無線電又壞掉,無法與外界聯絡。

盧清泉表示,船一直隨著洋流飄流,船上沒有多餘食糧,只能喝一點水,試圖修復無線電,雖一度修復,但仍無法與外界取得聯繫。

盧清泉說,他睡了又醒,醒了又睡,後來很幸運被附近漁船發現,獲悉位置是在蘭嶼。漁民為「新嘉魚號」補充少許油料,讓盧清泉開到蘭嶼的開元港附近等待救援。981229


更新時間 : 2021-05-07 12:54 GMT+08:00