Alexa

維護新年假期安全 泰實施嚴格檢查措施

維護新年假期安全 泰實施嚴格檢查措施

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)2010年即將到來,泰國安全單位雖然評估曼谷新年假期不會發生暴力事件,但今天還是宣布將實施嚴格的安全措施,在數個可能有危險的地區設置檢查站。

  泰國副總理蘇德(Suthep Thaugsuban)表示,新年期間尤其是12月31日晚上會加強檢查,這或許會造成民眾不便,但重要的是維護新年慶祝活動的安全。

  蘇德表示,他相信紅衫軍領袖不會在新年歡樂假期製造動盪,這將失去大眾支持。

陸軍總司令阿努彭(Anupong Phaochinda)指出,陸軍將協助警方在主要政府機構、大眾聚集地點設立檢查站,450名士兵也隨時準備出動,可以在一小時內抵達任何肇事現場。

  曼谷市市長蘇煌班德親王(Sukhumbhand Paribatra)表示,曼谷市會放置透明的垃圾桶,以確保沒有任何可疑物品被藏在垃圾桶內。

  美國發生客機恐怖攻擊案件,蘇凡納布國際機場(Suvarnabhumi airport)立即加強安檢,除了增設檢查點、徹底檢查旅客行李,出入機場的民眾和車輛也要接受安檢。

  機場同時規定,新年期間,旅客至少要在飛機起飛前三小時抵達機場接受安檢。981229