Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

望安鄉長涉賄選 澎湖地檢署起訴

望安鄉長涉賄選  澎湖地檢署起訴

(中央社記者高茂雄澎湖縣29日電)澎湖地檢署今天傍晚發布新聞稿指出,5 日當選澎湖縣望安鄉長的許龍富,因涉及賄選,被檢察官起訴,同案被告還有涉嫌交付及收受賄款的陳姿蓉、陳惠娥、蔡惠珍3人。

根據澎湖地檢署起訴書表示,望安鄉將軍村不少選民雖設籍將軍村,但人卻常住高雄市,若欲返回將軍村投票,必須先搭機至馬公市,再乘船至望安本島,接著換船至將軍嶼,交通費用達新台幣數千元,因而返鄉投票意願降低。

檢方指出,參選望安鄉長的許龍富涉嫌委由居住高雄市的姪女陳姿蓉將新台幣1 萬元現金交給同住高雄市的望安鄉選民陳惠娥,囑咐返鄉投票給許龍富。

起訴書指出,許龍富另在陳姿蓉住處涉嫌交付現金1萬元予另1名旅居高雄市的望安鄉選民蔡惠珍,以尋求支持。陳惠娥和蔡惠珍明知這些錢是賄款,仍然涉嫌收受。

澎湖地檢署指揮警、調人員偵辦,由偵辦檢察官將涉案4人起訴。981229


更新時間 : 2021-06-13 01:00 GMT+08:00