Alexa

大專足球聯賽 台體踢走北體預賽居首

大專足球聯賽  台體踢走北體預賽居首

(中央社記者劉美妤台北29日電)大專院校98學年度足球運動聯賽男子公開組第1級預賽今天落幕,衛冕的台灣體院雖缺了主將陳柏良,仍以3比2踢走上屆亞軍台北體院,以5勝1和的不敗戰績在預賽居首。

大專足球聯賽今天於台中朝馬球場完成預賽,衛冕軍台體以不敗成績排名第1,北體則以5勝1敗居次。體院雙雄過去是長年死對頭,台體目前已是3連霸,冠軍戰祭品都是北體。今天兩強對戰,台體再下一城。

台體國腳詹哲淵在開賽6分鐘就建功,北體隊長洪賜丞不甘示弱,於2分鐘後追平比數。2隊互有往來,台體梁建偉在上半場又討回1球領先,上半場結束,台體取得2比1的領先。

下半場開始,第52分鐘台體張和杰再度破門,將比分拉開。北體只靠羅志安追回1球,以1分飲恨落敗。

北體教練張武業表示,台體雖然少了陳柏良,但球員大多接受過城市聯賽的洗禮,比賽經驗較豐富,此役更打出整體戰力,表現很不錯。

雖然輸球,但張武業強調這只是預賽。他指出,相較於台體的既有隊型,北體預賽以熟悉陣容為主,磨合度大約達7成,持續整合下,決賽絕對有機會扳倒宿敵。他說:「我們的進步空間比他們大。」
北體本學期補進雙胞胎國腳羅志安、羅志恩,台體隊長陳柏良則啟程至巴西職業隊測試,因而缺陣。決賽中台體、北體2強之爭依舊精彩可期。

29日另外兩場比賽,銘傳大學在上下半場各進3球,以6比0輕取墊底的嘉南藥理科技大學,4勝1和2敗排名預賽第3。上屆季軍輔仁大學與義守大學互繳白卷,握手言和,輔大以積分8分排名第4。

第2階段複賽將到3月中旬展開,接著將取兩階段積分前4名隊伍進行交叉決賽,決定冠軍得主。
981229