Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生育津貼預算遭擱置 陳菊盼議會速通過

生育津貼預算遭擱置  陳菊盼議會速通過

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄市政府擬在明年發放生育津貼,但因預算遭議會擱置,無法如期在明年元旦實施;市長陳菊今天希望市議會早日通過預算,嘉惠市民,並鼓勵年輕人留在高市安居立業。

陳菊出席「高雄市98年度績優中小企業表揚大會」,頒獎表揚高市50家績優中小企業,肯定業者對高市經濟發展的貢獻,並表達市府支持中小企業創新發展以提升競爭力的決心。陳菊會後接受媒體訪問,作上述表示。

高市社會局99年度編列新台幣7200萬元生育補助金,明年起擬對設籍高雄市婦女,每生育1 胎補助6000元。雖然市議會擱置這筆預算,不過,社會局說,在預算通過後,將追溯自明年元月起生效,補發放給生育的婦女。

另針對高市研考會公布今年第4 季市府施政滿意度民調,較上一季下滑4.3 個百分點,陳菊個人滿意度跌3.8 個百分點。陳菊說,已要求市府團隊,勇於面對,隨時自我提醒「市民的感受最重要」,不斷檢討改進「好,還要更好」。981229