Alexa

跨年後迎曙光 東北角推情侶景點

跨年後迎曙光 東北角推情侶景點

(中央社記者陳靜萍台北縣29日電)東北角海岸線處處是美景,吸引許多新人拍婚紗照;擔任錄音師的謝昇帆與高佩憶去年在海洋音樂祭結緣,他們今天承諾,以後每年都來福隆迎曙光。

東北角海岸國家風景區管理處副處長劉士銘表示,東北海岸線從鼻頭角燈塔到外澳服務處,沿途處處是美景,偶像劇「敗犬女王」的浪漫結局就選在貢寮三貂角取景,帶動新人到東北角拍婚紗照的風潮。

去年在海洋音樂祭結識的謝昇帆與高佩憶,去年底因買不到車票而無法到福隆迎接曙光,今年男主角在夏天的音樂祭活動中,當著所有朋友的面前向女朋友求婚成功。

「願不願意陪我迎接未來每1道曙光?」謝昇帆在由東北角風景區管理處所舉行的「迎曙光」記者會中再度向女主角告白,讓高佩憶感動不已,2人已於耶誕前週末訂婚,不但婚紗照在東北角拍,更決定未來都要在福隆一起迎接新年的第1道曙光。

風管處副處長劉士銘建議,民眾在101大樓看完跨年煙火後,直接到福隆等著迎接民國99年的第1道曙光,接著可到龍洞四季灣泡湯賞景,或到草嶺來個單車全家遊,也可以什麼都不做,選1處海景咖啡館好好放鬆賞景。981229


更新時間 : 2021-01-19 09:56 GMT+08:00