Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:機場捷運站區 推平價住宅

吳揆:機場捷運站區 推平價住宅

(中央社記者李明宗台北29日電)行政院長吳敦義今天表示,將在機場捷運A7到A9站區興建平價住宅,土地成本每坪新台幣10萬到12萬元,加上房屋造價與合理利潤,房價一定會比台北都會區低很多。

吳敦義下午接受電子媒體訪問時表示,台北都會區有些房價的確高到讓年輕人「望屋興嘆」,可增加一點房屋供給量,機場捷運與台北都會區捷運站區就很重要。只要政府用點行政措施,就可供應一些適合居住的土地。希望在2014年機場捷運通車日,平價房屋就可落成。

他說,機場捷運A7到A9站區準備由中央政府主辦,A10到A16站區桃園縣政府已有國際機場都市計畫,就由桃園縣政府主辦。

他說,A7站在林口長庚醫院附近,生活機能很好,距機場捷運起迄站只有20到25分鐘,是很好的土地。若透過區段徵收,約可取得100公頃國有產業發展與住宅區土地,其中60公頃標售為產業發展區,其餘土地可興建為住家,土地成本每坪約10萬到12萬元。

吳敦義表示,若土地價格低,加上建商合理利潤,房價就不會像台北都會區那麼貴,又不會打壓房市。台北都會區捷運站也可朝這目標處理。981229


更新時間 : 2021-07-24 20:14 GMT+08:00