Alexa

朝野美牛達共識 蔡英文:黨團已盡力

朝野美牛達共識  蔡英文:黨團已盡力

(中央社記者徐瑞婷台北29日電)美牛修法朝野達成共識,明文禁止絞肉、內臟進口,民進黨主席蔡英文今天也到立法院了解狀況。針對協商結果,她說,「我可以理解」,民進黨團已盡最大努力維護國人健康。

此外,民進黨團提出30月齡以上美牛不得進口、公投前不得進口帶骨美牛2項附帶決議,民進黨政策會執行長柯建銘表示,經過下午冗長協商,朝野已有共識,明年1月5日再處理。

蔡英文下午現身立法院「了解情況」,她表示,今天協商已經告一個段落,這段時間民進黨團非常辛苦,尤其是今天下午,黨團已盡最大努力維護國人在牛肉議題上的最大利益。

蔡英文說,她到立法院,是向民進黨團表示敬意,也對初步結果「表示理解」;後續仍有許多事待處理,「我們要一起做」,民進黨會繼續替國人把關。

美牛修法朝野下午達成初步共識,民進黨團接受國民黨團修正動議,明文禁止美國牛絞肉、內臟進口,並在附帶決議寫明「未來如引起國際壓力,立法院朝野政黨與行政機關應共同面對」。981229


更新時間 : 2020-11-30 16:12 GMT+08:00