Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公視近半董事指不適任 鄭同僚反駁

公視近半董事指不適任  鄭同僚反駁

(中央社記者蔡和穎台北29日電)公共電視董事會今天凌晨通過董事長重新選舉案,近半董事聯合提出「董事長不適任說明」,董事長鄭同僚則認為對方權責混淆,與事實不符,昨晚會議程序也有疑義。

公共電視董事會16名董事經過5小時馬拉松式會議,今天凌晨以13比1懸殊票數,在鄭同僚主持下,通過董事長重新選舉案。鄭同僚後因身體不適及迴避原則,先行離席。

  公視21名董事中約10名董事在「董事長不適任說明」中指出,鄭同僚未能依據公視法發揮監督職責,造成許多不必要的糾紛,延宕總經理考核案近1年;也漠視員工發起對管理團隊不信任投票,主持董事會時常曲解議事規則,嚴重延宕議事進行。

  參與聲明的董事說,多數董事期望朝正面解決方向進行,於是提案重新選舉,會對董事長不適任進行說明,是回應部分董事在董事會中提出的要求。

  鄭同僚則認為,多名董事的指責與事實不符,特別是違反公視法的部分。針對延宕議事進行,他認為,部分董事混淆權責,「董事會決議不是董事長一人決定」。  
他也指出,昨晚他離席後,參與重新選舉討論的人數只剩下13人,列席人數未達總人數的2/3。他表示,這不符議事規則,只能稱為「談話會」,效力有問題。

  出席董事表示,鄭同僚今晨離席時,指定由陳世敏接替代理主席,當時沒有人公開提出清點在場人數的要求,會議過程符合程序。981229


更新時間 : 2021-05-18 20:27 GMT+08:00