Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路減重班 宅男女輕鬆甩胖

網路減重班  宅男女輕鬆甩胖

(中央社記者黃旭昇台北縣29日電)飲食不控制,容易肥胖。衛生署雙和醫院今天推出「網路減重班」,希望提供宅男宅女不出門也可減重。雙和醫院指出,依國外研究,這種減重方法,有16%的人可回復正常體重。

雙和醫院復健醫學科主治醫師許雅雯表示,減肥已成為全民運動,行政院國家科學委員會委託雙和醫院復健醫學部研究「建立台灣體重控制及維持之登錄管理系統」的網路減重,預計以3年的研究計畫,將收案3000人。受試者不用付費,還可獲得專業的諮詢與建議。

許雅雯說,減重者只要撥打電話接洽,將有專人解釋網路減重的詳細內容,填寫同意書後,可獲得網站登錄的帳號密碼。

她說,藉此可在網站上填寫問卷,以瞭解肥胖的原因,並紀錄每天的飲食、睡眠及體重資料,瞭解減重者的體重、運動、飲食及所攝取熱量的變化趨勢。

醫院表示,專業的醫療團隊不僅給予即時建議,也會每週提供週報表,詳細分析減重者1週的體重、運動、腰圍及當週攝取總熱量。

許雅雯說,透過自我學習監測體重,進而改變行為模式,就可達到減重的目的。

她表示,根據國外期刊的研究發現,4209名參與研究的民眾在網路上提供減重計畫、減重錄影帶、鼓勵運動和飲食控制,追蹤後,有16%的人可以甩胖,回復正常體重;20%的人可以減去10%的體重。

除減重外,網路減重也有避免復胖的效果。許雅雯說,許多肥胖病患減重後,又開始放縱,導致越減越胖。網路減重與門診追蹤的效果一樣好,有利於無法經常回診的肥胖病患。981229


更新時間 : 2021-05-10 08:05 GMT+08:00