Alexa

寶來溫泉泉源取得困難 縣府協助另找源頭

寶來溫泉泉源取得困難  縣府協助另找源頭

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)高雄縣六龜鄉寶來溫泉區主要溫泉源頭在八八水災時遭淹埋,縣府與鄉公所找到源頭,但地主不願供應,縣府將繼續與地主協調,並尋找其他溫泉源頭,協助業者早日恢復營業。

  縣府觀光交通處長翁佳樑今天下午在縣府主管會報中表示,黃姓地主保有的溫泉源頭是最直接、快速可提供當地溫泉業者的需求,但溫泉業者、鄉公所與縣府協調多次都沒有結果,將請縣長楊秋興邀請鄉公所、溫泉業者與黃姓地主再次協調。

  他表示,縣府與業者明天到六龜鄉七坑林班地找尋溫泉源頭,若能順利發現,將由鄉公所承租林班地,開鑿溫泉水源,供應寶來地區溫泉業者。

  主持會報的高雄縣副縣長葉南銘表示,先由他出面與黃姓地主協調,如沒有結果,再由楊秋興出面,縣府觀交處也應尋找新的溫泉源頭。

  位在南橫公路的六龜鄉寶來溫泉區有近40家溫泉旅館、度假中心及民宿,只有少數業者擁有溫泉源頭,其他業主共用1 處源頭,在八八水災時遭淹埋,溫泉區幾乎停擺。981229