Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國證實英國公民夏克被注射處死

中國證實英國公民夏克被注射處死

(中央社台北29日電)中國官方新華社報導,英國公民夏克(Akmal Shaikh)今天在新疆烏魯木齊被注射執行死刑。

新華社是在下午3時53分左右發布這則短訊。

另據報導,中國外交部發言人姜瑜表示,英國公民夏克因為販毒被處決的案件是獨立刑事案件,中國司法機關一直嚴格按法律處理。她強調,案中英國公民的權利和待遇獲得充分保障。

稍早,英國外交部已證實,被中國指控攜帶毒品的夏克已經在新疆烏魯木齊被處決。

英國首相布朗也發表聲明,對中國處決夏克的做法表達「最強烈的譴責」。

總部設在倫敦的反死刑組織「緩刑」表示,53歲的夏克是50年來首個在中國被處決的歐盟成員國公民。

夏克的家人在得知夏克死訊後發表聲明表示悲痛,並表示要感謝所有直到最後關頭曾給他們營救夏克的努力提供過幫助的人。

夏克2007年9月在新疆烏魯木齊被發現攜帶逾4公斤海洛英被捕。981229


更新時間 : 2021-06-17 18:01 GMT+08:00