Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年關將屆 鳳山警方演練防搶

年關將屆  鳳山警方演練防搶

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)年關將屆,高雄縣政府警察局鳳山分局今天進行模擬金融機構防搶劫實兵演練,藉此提升各金融機構行員的危機應變能力,並強化各單位指揮聯繫功能。

防搶演練假設,鳳山市某銀行遭歹徒搶劫,高縣府警察局110 勤務指揮中心收到行庫的警報系統及接獲電話報案,立即調派警網趕到現場,並指揮鄰近線上巡邏警網,循歹徒逃逸的路線及方向攔截圍捕。

案發到場處理的員警封鎖保全現場完整,並查明歹徒特徵及駕駛的自小客號牌、顏色後,立即通報支援警網,將逃逸中的歹徒截獲。

鳳山警分局長楊正賢表示,農曆年關將屆,為錢挺而走險的不法之徒恐增。警方防搶演練,除強化員警處置緊急狀況的能力,也藉此籲請行庫、銀樓珠寶業等較易為歹徒覬覦的高危險族群,加強自我的防衛及預防功能,並隨時與警方聯繫,進行警報器測試。

楊正賢指出,歹徒街頭飛車搶劫案時有所聞,民眾外出時,務必注意有無可疑尾隨者,也不要將手提包及財物等置放在機車腳踏板或車籃內,最好置放在機車坐墊下置物箱內。民眾如需帶送大額現金,可向警方請求協助護鈔。981229


更新時間 : 2021-06-13 01:07 GMT+08:00