Alexa

台灣團隊背景晶藍光電公司在福建晉江開工

台灣團隊背景晶藍光電公司在福建晉江開工

(中央社台北29日電)擁有台灣研發團隊背景的晶藍光電科技(泉州)公司今天在福建晉江正式開工,總投資達人民幣5.5億美元,廠區規模為250畝。

新華社引述晶藍光電董事長蔣宗民說,晶藍光電最大的優勢在於擁有100%的自主研發能力,核心研發團隊全部來自台灣,並擁有多項自主知識產權。

位於福建晉江五里園工業區的晶藍光電,由香港歷揚半導體科技有限公司與中國美旗控股集團聯合創辦,建成後將成為中國最大的單體功率芯片廠之一。

香港歷揚半導體科技公司是一家擁有台資背景的半導體生產企業;中國美旗控股集團前身是美旗投資有限公司,成立於上世紀80年代末,是由多家香港、台灣企業、個人及其家族聯合海外華商組建的綜合性投資管理型企業。

晶藍光電公司主要從事LED芯片、功率半導體芯片與組件等方面的業務,預計1期工程投產後,年銷售額將達約人民幣20億元,2期工程投產後年銷售額將達100億元左右。981229


更新時間 : 2021-04-12 03:07 GMT+08:00