Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賞101煙火秀 北市:親山步道景點佳

賞101煙火秀 北市:親山步道景點佳

(中央社記者孫承武台北29日電)為了一睹台北101跨年煙火秀,信義計畫區周邊每年湧進數十萬人。北市產發局今天表示,跨年夜不想人擠人,包括鄰近的象山、虎山等多處親山步道,都是絕佳觀賞煙火的景點。

產業發展局水土保持工程科科長吳明聖表示,信義區的四獸山緊臨台北101大樓,其中,象山步道上包括超然亭、打印台、六巨石,以及市療步道頂端八柱涼亭。虎山步道上的蜂平台、120高地涼亭、復興園平台,以及虎山山腰的十方禪寺,都有絕佳的煙火觀賞視野。

吳明聖說,這些近郊登山步道離市區近,路燈、護欄、公廁等相關設施完善、沿途多廟宇,平日登山健行人多,不致有安全上的顧慮。

另外,南港區桂花亭步道,內湖區碧山露營場、士林區圓山風景區、文山區的仙跡岩風景區,以及貓空地區的指南宮、樟山寺等市區外圍登山步道,雖然距離較遠,但一樣可以看到101煙火。981229


更新時間 : 2021-07-26 20:11 GMT+08:00