Alexa

高市府年終民調 施政滿意度下滑

高市府年終民調  施政滿意度下滑

(中央社記者王淑芬高雄29日電)高市府研考會公布今年第4季市府施政滿意度民調,整體施政滿意度較上一季下滑4.3個百分點,市長陳菊個人的滿意度跌3.8個百分點。陳菊表示會虛心檢討,做為施政檢討的參考。

高市府整體施政及市長滿意度雙雙下跌,陳菊於市政會議指示各局處要瞭解民眾的需求,持續精進。

高市府每一季一次施政滿意度調查,今年第4季的民調在11月20日到22日進行,有效問卷份數是1073份,誤差值是3%。

研考會進行第4季的施政滿意度民調,顯示滿意及還算滿意度比例是71.7%,比上一季的76%下跌4.3個百分點;市長施政滿意度調查結果,有73.8%顯示滿意及還算滿意,仍比上一季的77.6%,下跌3.8個百分點。

市民光榮感部分調查顯示76.9%,比上一季下跌5.2個百分點,整體團隊滿意度65%,比上一季下滑1.3個百分點。

研考會指出,在施政滿意度中,市民肯定有進步的包括市容變好、高雄市辦世運、捷運便利、轉乘運輸良好、道路景觀及愛河整治成果等。

至於市民不滿意的施政,包括道路品質、治安不好及整體交通不好等,仍是民眾嫌惡的主因。

各項施政表現中,評價偏低的是教育推展、勞工權益保障及經濟發展等項目。981229