Alexa

中國海軍更換東海艦隊司令員

中國海軍更換東海艦隊司令員

(中央社台北29日電)中國海軍近日更換東海艦隊司令員,由成功完成首度亞丁灣遠洋編隊護航的南海艦隊參謀長杜景臣少將升任。

  東海艦隊是解放軍對台武力的最前沿部隊之一。據「人民網軍事在線」報導,杜景臣曾任北海艦隊旅順基地副參謀長、海軍參謀長助理、海軍南海艦隊參謀長。
今年12月接任東海艦隊司令員,接替已高升海軍副司令員的徐洪猛。

  報導說,本月20日,圓滿完成第3批亞丁灣護航任務的中國海軍東海艦隊「舟山」艦和「徐州」艦順利返回浙江舟山某軍港。杜景臣首度以新職出席當天上午舉行的返航歡迎儀式、公開亮相。

  2008年12月26日,中國首次派遣艦艇編隊前往亞丁灣、索馬利亞海域執行遠洋護航任務,當時的編隊總指揮就是時任海軍南海艦隊參謀長的杜景臣。981229


更新時間 : 2021-01-21 09:29 GMT+08:00